Власти Ульяновска разбираются с местами концентрации ДТП в городе: два ликвидированы, еще двумя занимается МБУ «Правый берег». Пока статистика говорит о том, что на дорогах становится безопаснее.

Согласно данным ГИБДД, с января по июль в Ульяновске зафиксировано 251 дорожно-транспортное происшествие, в которых погибло четверо и пострадало 327 человек. За тот же период прошлого года было 292 ДТП с восемью погибшими и 385 ранеными.

Снизилось количество ДТП с участием детей до 16 лет – с 41 до 27, общественного транспорта – с 23 до 14, мотоциклов – с семи до трёх. Неудовлетворительные дорожные условия реже стали фигурировать в качестве причин ДТП – 100 за шесть месяцев 2022 года против 132 за аналогичный период 2021 года.

В минувшем году ГИБДД зафиксировала 15 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. При этом уже в прошлом году два из них администрация Ульяновска сделала безопаснее.

— На Пушкарёвском кольце расширили правый поворот с улицы Пушкарёва на Московское шоссе, внедрили автоматизированную систему управления светофорами для разведения потоков и модернизировали освещение. На перекрёстке Шолмова – Камышинская изменены фазы работы светофора, – отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Вячеслав Гараев.

В 2022 году на перекрёстке улиц Рябикова – Кузоватовская установлен комплекс фото- и видеофиксации нарушений. Ликвидацией ещё двух мест концентрации ДТП занимается МБУ «Правый берег», которое настроит пофазный разъезд на перекрёстках проспекта Гая с улицами Локомотивная (у «Моторного завода») и Варейкиса. По остальным участкам также разработан комплекс мер, которые будут выполнены до конца года.

Андрей Семёнов