Сегодня, 14 февраля, в Засвияжском районе Ульяновска водитель маршрута №55 попросил пассажиров пересесть в другой уже переполненный микроавтобус и отказался следовать дальше — мало народа, невыгодно везти. Это произошло в 6:40 утра — наиболее напряженное время в работе общественного транспорта.

— Инцидент произошел на улице Камышинской, в моем округе. В маршрутке было пять человек, то есть, наполнена на треть. Почему люди, оплатившие проезд, должны ехать в переполненных микроавтобусах, если могли добраться с комфортом? – Задается вопросом председатель Гордумы, депутат по 22 избирательному округу Илья Ножечкин.

Он считает, что это прямое нарушение недавних поправок регионального законодательства в части контроля общественного транспорта, которые инициировали депутаты Гордумы. Внесенные поправки подразумевают лишение свидетельства на осуществление перевозок. Такая мера может быть применена за систематическое нарушение графика и интервала движения, а также за несоблюдение установленного маршрута.

- Принятые поправки должны искоренить самовольное поведение водителей. И я не понимаю, почему управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города до сих пор не обеспечило нам четкое исполнение закона, — возмущается Ножечкин.

Фото: Гордума