На теплосетях Ульяновска завершается устранение порывов, сообщают в городской администрации. На 23 июня из 277 порывов и свищей, обнаруженных после весенне-летних гидравлических испытаний трубопроводов, устранено 194.

- В первую очередь энергетики устраняют порывы, влияющие на подачу горячей воды. Так, в районе дома №41 по улице Аблукова на днях возникло сразу два повреждения трубопровода. «Городской теплосервис» отремонтировал не только свой участок, но и отрезок сети, принадлежащий ТСЖ, у которого наблюдаются финансовые проблемы. Люди не должны страдать, оставаться без горячей воды, а финансовые вопросы хозяйствующие субъекты могут решить и позднее, в рабочем порядке, – отметил начальник управления ЖКХ и благоустройства Евгений Беркутов.

Общий уровень готовности городской инфраструктуры к зиме составляет 33%. Заменено 4240 погонных метров тепловых сетей, один котёл и 25 единиц вспомогательного оборудования теплоисточников, 3220 м линий электропередач и оборудование трёх трансформаторных подстанций, 1315 погонных метров сетей водоснабжения и 515 пог. м – канализации.

Средняя готовность домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, находящихся в Заволжском и Засвияжском районах, оценивается в 37%, в Ленинском – в 34%, в Железнодорожном – в 36%. Учреждения образования готовы к предстоящему отопительному сезону на 40%, здравоохранения – на 44%, физкультуры и спорта – на 65%, культуры – на 46%.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска