В субботу, 31 октября, скоропостижно скончался ветеран санитарно-эпидемиологической службы региона Виктор Киселев. Он ушел из жизни в возрасте 66 лет.

Виктор Сергеевич более 40 лет проработал в учреждениях санэпидемслужбы, из них 23 года в Ульяновской области.

- Специалист высокого профессионального уровня, беззаветно преданный делу профилактической медицины, талантливый эпидемиолог, одаренный педагог посвятил свою жизнь борьбе с инфекциями для сохранения жизни людей, - так отзываются о нем коллеги.

Виктор Киселев после окончания в 1977 году Горьковского государственного медицинского института начал трудовую деятельность врачом-эпидемиологом по разделу паразитология в Чувашской АССР. В 1991 году вернулся на родину в Ульяновскую область, где продолжил трудовой путь.

Ведущим и наиболее значимым направлением научно-практической деятельности Виктора Сергеевича была эпидемиология инфекционно-паразитарных болезней. В 2000 году получил ученую степень «кандидат медицинских наук».

В 2002 году награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения РФ».

- Скорбим, разделяя горечь утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам. В наших сердцах Киселев Виктор Сергеевич оставил о себе светлую память, - говорится в некрологе от Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области и Управления Роспотребнадзора.