Наркологи фиксируют снижение количества пациентов с алкоголизмом и алкогольными психозами на 17,5%.

При этом заместитель главного врача Ульяновской областной клинической наркологической больницы Дмитрий Волков считает, что проблема алкоголизма не теряет актуальности в нашем регионе.

-После употребления алкоголя психоэмоциональная сфера человека находится в нестабильном состоянии, появляется тревожность, депрессивный фон настроения, снижение волевого компонента деятельности. Употребляющий человек «отказывается» от своей ответственности по отношению к семейным, профессиональным обязанностям, появляются прогулы на работе. Происходят морально-нравственные изменения. Если ранее человеку было чуждо воровство, то алкоголь стирает все принципы и моральные качества, и при проявлении болезни человек способен украсть, принести физическую и психологическую боль окружающим, – рассказал Дмитрий Волков.

С 2013 года в областной наркобольнице реализуется стационарная программа медико-психологической реабилитации наркобольных, которая включает бригадную форму взаимодействия с пациентами.

Консультация и квалифицированная медпомощь доступна для зависимых по адресу: ул. Полбина, 34. Дополнительная информация по номеру телефона доверия: 717-717.

Ольга Шестаковская