Сегодня в возрасте 59 лет умер Владимир Анатольевич Муратов - председатель Ульяновской общественной организации союза ветеранов Афганистана.

О смерти Муратова сообщил председатель ульяновского отделения организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

- С утра получили информацию из больницы, что тромб порвался и встало сердце. Ничем не болел, говорят, тромб… Владимир Анатольевич был одним из родоначальников ветеранского движения в Ульяновской области, начал заниматься им, вернувшись с Афгана. Вместе с нами работал над созданием льготных законов для ветеранов. Владимир Анатольевич был очень трудолюбив, общественник от бога. Его уход это большая потеря для нас, - рассказал Лазарев.

Свои соболезнования в связи со смертью Муратова выразил и глава региона Сергей Морозов.

- Это ужасная утрата для всех нас. Мы учились с Владимиром Анатольевичем в одной школе, были добрыми товарищами с юношеских времен. Его жизненный путь должен быть для всех примером мужества и героизма. Владимир Анатольевич был человеком чести и ярким представителем гражданского общества, который боролся за права ветеранов боевых действий, отстаивал интересы вдов и матерей погибших военнослужащих. Он навсегда останется в нашей памяти патриотом и настоящим человеком, который был верным сыном своей Отчизны и до конца жизни отдавал себя людям, - написал Морозов.

Скорбит и руководитель Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков.

- Беда! Только вчера мы проводили с ним турнир по дзюдо памяти погибших воинов-интернационалистов, только вчера он вручал мне медаль... А сегодня он - Владимир Муратов, офицер, воин-афганец умер! Беда... Спасибо тебе, Володя от пацанов, которых сберег в Афгане, спасибо от пацанов ради которых бросал все дела и организовывал им соревнования, спасибо, что был с нами..Теперь я знаю, кому мы посвятим следующий турнир. Вечная память, - написал Калмыков у себя в соцсетях.

Церемония прощания состоится завтра, 27 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров по адресу: Ульяновск, ул. Спасская, д. 17.

Владимир Анатольевич Муратов родился 26 сентября 1958 года в Ульяновске. Окончил Ульяновское военное училище связи. С 1981 служил в Афганистане. После 1982 года - в отдаленных районах. С 1993 по 1998 годы работал в правоохранительных органах Ульяновской области. С 1998 года активно занимался общественной работой. Владимир Анатольевич возглавлял Ульяновскую областную общественную организацию «Виват» российского союза ветеранов Афганистана.