Общество
23.05.2019, 14:34
 712  

В Ульяновске прошло три волны мусорного кризиса, возможна четвёртая

В Ульяновске с начала реформы обращения с отходами прошло три волны кризиса: саботаж лишившихся части рынка управляющих компаний, спор о фактической и нормативной оплате вывоза ТКО с территорий СНТ и ГСК и уборка мусора собранного во время субботников. Четвёртая волна может наступить при возможной смене того или иного регионального оператора. Об этом сообщил замглавы города Сергей Гигирев на прошедшей вчера, 22 мая, пресс-конференции.

- Если по первой и четвертой зонам они работают достаточно успешно, то операторам второй и третьей уже выставлены претензии. Стоит отметить, что на 75% образовавшиеся весной навалы мусора уже убраны, эта работа продолжается, – сказал Сергей Гигирев.

Представители всех органов власти едины в том, что собственники жилья ответственны за уборку дворов, муниципалитет – общественных территорий, а юридические лица – в границах своих участков.

- Согласно закону, отходы, образовавшиеся на придомовой территории и находящиеся на контейнерной площадке, учтены в нормативах накопления ТКО. Следовательно, его вывоз и утилизация оплачены гражданами и входят в обязанности региональных операторов, – подчеркнул директор департамента по регулированию цен и тарифов облравительства Сергей Ципровский.

Администрация города принимает все необходимые меры для поддержания в городе чистоты, в частности, на договорных отношениях передаёт операторам мусор, собранный в парках, скверах и на других общественных пространствах.

- Анализ показывает, что эти места захламляют представители бизнеса: здесь лежат покрышки, отходы строительного и мебельного производства, ремонта квартир. Каждый из предпринимателей обязан заключить договор с регоператором и там, где невозможно доказать факт накопления отходов той или иной компанией, применяется норматив. Если такой договор у юрлица отсутствует, его ждет административная ответственность, – подчеркнул Сергей Гигирев.

Надзорные органы, кстати, реагируют очень быстро, привлекая к ответственности тех бизнесменов, которые на грузовиках привозят отходы на контейнерные площадки.

Фото администрации Ульяновска

Читайте также
11.11.2019, 10:46 С ульяновских кладбищ выгребли 12 тысяч кубометров мусора
24.10.2019, 15:20 Ульяновцы не довольны мусором на остановке, который остался после демонтажа киоска
06.06.2019, 10:49 Если проблему не решать, Ульяновск захлебнется в мусоре: депутаты разбираются с «реформой чистоты»
16.05.2019, 13:47 Шестилетний ульяновский блогер борется с мусором: он объявил челлендж «Чистая река»
14.05.2019, 09:00 Предприятие наплевало на людей: Морозов раскритиковал димитровградские «Городские дороги»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх