По информации ульяновской городской администрации, благодаря реализации национального проекта «Жильё и городская среда» в парке «Дружбы народов» обновлены тротуары и танцевальная площадка, заменён бордюрный камень, установлены опоры уличного освещения и водоотводный лоток.

Продолжаются работы и на территории других общественных пространств. В сквере «Трёх поколений» в микрорайоне «Искра» (на севере Ульяновска) установлен бордюрный камень, заасфальтирована часть тротуаров, обустроена площадка для футбольного поля, на ней смонтировано ограждение. В настоящее время подрядчик укладывает на спорт-площадке специальное покрытие, строятся осветительные сети.

В Парке «Победы» завершён первый этап благоустройства, который включал в себя установку военной техники на монолитный фундамент, ремонт тротуаров, монтаж сетей паркового освещения, установку скамеек и урн. Второй этап - обустройство входной группы парка.

В парке «Молодёжный» (расположен в Дальнем Засвияжье) рабочие в настоящее время укладывают брусчатку на двух пешеходных дорожках в сторону улицы Промышленной, а также демонтируют старое покрытие тротуаров в направлении улицы Стасова. На территории зоны отдыха уже обновлён бордюрный камень, одна из дорожек в направлении Промышленной, обустроено освещение нескольких тротуаров, а также уже готов фундамент под туалет.

В сквере «Новое поколение» устанавливают парковую мебель и готовят основание под укладку деревянного настила на некоторых пешеходных дорожках. Рабочие уже смонтировали поребрик, на тротуарах уложена брусчатка, смонтированы светильники на ранее установленных опорах освещения.

Фото: Администрация Ульяновска

Эвелина Роженцева