Профилактические мероприятия с целью недопущения распространения коронавируса COVID-19 идут по всему городу.

Согласно поручению главы Ульяновска Сергея Панчина, в городе продолжается дезинфекция мест массового пребывания граждан. По информации МБУ «Дорремстрой», 28 июня проводится обработка остановок общественного транспорта и тротуаров на улицах Гончарова, Спасской, Минаева, Радищева, Октябрьской, Рябикова, проспектах Нариманова, Гая. Работы идут во всех районах города.

Помимо этого, профилактические мероприятия организованы в городских парках.

— Дезинфекция проводится регулярно, — подчеркнул директор парка «Прибрежный», депутат Ульяновской Городской Думы Юрий Мухин. – Парк открыт для посещения горожан, и мы обязаны позаботиться об их безопасности. Обеззараживающим составом обрабатывают аттракционы, дорожки, скамейки, словом все объекты парка.

Напомним, по состоянию на 27 июня в Ульяновской области насчитывается 5567 случаев заболевания коронавирусом. 2778 граждан выздоровело. В самом Ульяновске число заболевших за минувшие сутки выросло на 48 человек. Городские и региональные власти призывают ульяновцев серьезнее относиться к мерам профилактики, не игнорировать ношение масок и перчаток в общественных местах.