Политика
26.02.2018, 13:11
 8  

В Ульяновске примут новую инвестиционную стратегию до 2030 года

Объём инвестиций в региональную экономику с 2005 по 2017 годы вырос многократно и достиг 750 млрд рублей. За все эти годы из области не ушёл ни один серьёзный инвестор. Об этом губернатор Сергей Морозов рассказал сегодня, 26 февраля, в своем инвестиционном послании. Выступление состоялось в рамках II экономического форума.

- Реализовано 115 крупных инвестиционных проектов, в том числе 30 с участием иностранных партнёров, большинство из которых представляют известные всему миру корпорации и компании. Создано более 23 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Наши практики работы по всем направлениям должны соответствовать лучшим образцам. Только так мы сможем привлекать новых инвесторов. И это один из наших ценностных ориентиров, которых мы неукоснительно придерживаемся, реагировать на новые вызовы времени и меняться для проведения эффективной инвестиционной политики. Именно поэтому мы приняли решение о переходе с 2018 года к новому этапу. Мы доработали инструмент регионального специнвестконтракта: льготы в обмен на модернизацию производств. С каждым инвестором мы будем работать индивидуально в зависимости от тех обязательств, которые он на себя принимает, - заявил Морозов.

Он также отметил, что в этом году будет принята новая инвестиционная стратегия до 2030 года, новая программа улучшения инвестиционного климата на 2019-2023 год и Стратегия развития малого и среднего предпринимательства.

- Одно из основополагающих направлений нашей работы – развитие инфраструктуры, её адаптация под задачи, которые мы определили для себя в качестве приоритетных для нового этапа экономического развития. На территории Особой экономической зоны – это строительство собственного индустриального парка. Это полностью готовые для работы компаний производственные площади, на которых могут разместиться до 20 резидентов. С середины 2018 года начнется строительство объектов, нацеленных на реализацию решения о создании центра кастомизации воздушных судов МС-21 и SSJ. Площадка индустриального парка «Заволжье» – наша самая эффективная зона роста. На территории парка реализуется 30 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций порядка 48 млрд рублей. Дальнейшее развитие связано с созданием специализированных производственных сегментов. В этой логике в Индустриальном парке у нас уже работают автокомпонентные предприятия. Дополнительно мы начинаем размещать здесь компании, специализирующиеся на производстве и переработке продовольствия, - отметил губернатор.

Также глава региона сообщил, что начинается реализация проекта по формированию малого индустриального парка «Восточный» для компаний малого и среднего бизнеса, прежде всего, мебельных производств. Еще одно направление специализации – станкостроительный кластер, формирующийся вокруг головного предприятия концерна «ДМГ МОРИ» и предприятий его партнеров и поставщиков. А важнейшим результатом прошлого года Морозов назвал создание индустриального парка и ТОСЭР в Димитровграде.

- На стимулирование инновационных процессов, цифровой экономики и привлечение «умных инвестиций» нацелено наше решение провести 2018 год как Год умных технологий и креативных индустрий. Этот год для нас, с одной стороны, возможность сделать уверенные шаги в цифровую экономику, с другой, стимулировать творческую, креативную составляющую, которая является важной частью инновационных подходов во всех без исключения отраслях и направлениях деятельности. Добиться всех поставленных целей мы сможем, только активно сотрудничая с бизнес-сообществом. Среди главных наших принципов и ценностей были и останутся те из них, что направлены на открытый диалог и совершенствование механизмов обратной связи, продвижение региона и продукции компаний, его представляющих. Мы должны из самых разных деталей заложить основы новой региональной политики в области привлечения инвестиций, - считает Сергей Морозов.

Читайте также
19.09.2019, 11:01 Морозов предложил Путину использовать Ульяновск в качестве пилотной площадки проекта «За бизнес»
18.09.2019, 15:36 Морозов пригласил Мединского в Ульяновск на закрытие Года театра
18.09.2019, 14:46 В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс
18.09.2019, 11:33 Консультативно-диагностический центр детской облбольницы отремонтируют к 1 ноября
18.09.2019, 09:06 Сергей Морозов встретился с владыкой Иосифом в женском монастыре
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх