Спорт
03.05.2019, 09:42
 1086  

В Ульяновске появится еще один "ледовый дворец"

Возле ДК "Современник" в Железнодорожном районе Ульяновска началось строительство физкультурно-оздоровительного центра "Ледовая арена". В новом спорткомплексе с искусственным льдом будут тренироваться воспитанники спортивных школ. До конца 2019 года здание обещают уже построить.

Известно, что новый спортцентр появится в результате государственно-частного партнерства. С инициативой возведения ледовой арены выступил инвестор – компания «Ласточка». По некоторым данным объём инвестиций составит около 60 миллионов рублей.

Несущие конструкции в виде бетонных колонн и ограждение из сэндвич-панелей, по словам строителей, монтируются достаточно быстро, поэтому до конца года здание уже будет построено.

По словам министра спорта региона Николая Цуканова, в данном комплексе будут развиваться два олимпийских вида спорта – хоккей с шайбой и фигурное катание: "У нас уже существует федерация хоккея с шайбой, этим видом спорта занимаются более 400 ребят. Теперь и в этом микрорайоне будут проходить тренировочные занятия и соревнования".

Администрация города Ульяновска разработала концепцию благоустройства прилегающей к ФОЦу территории. Основной архитектурно-планировочной идеей стало создание комплексной среды для комфортного отдыха и занятия спортом жителей Железнодорожного района. Концепцией предполагается устройство сквера, мощение пешеходных дорожек, строительство сетей наружного освещения, установка современных элементов городской мебели, детской игровой площадки, сцены и специально оборудованной площадки для проведения праздничных и других массовых мероприятий.

Напомним, вопрос строительства на пустом участке за «Современником» обсуждается давно. Около десяти лет назад на нем обещали поставить огромный объект – универсальный спорткомплекс, однако дело с места не двинулось. Вновь планы были озвучены главой региона в 2011 году. Тогда городу пришлось поднимать уже заказанную проектно-сметную документацию на спорткомплекс и переделывать ее под новые строительные нормы. Как сообщил губернатор Сергей Морозов в начале 2018 года, за киноконцертным комплексом должен быть разбит сквер или обустроен хоккейный центр. Позже еще раз был озвучен вариант создания в микрорайоне хоккейного центра. В июне 2018 года был объявлен инвестор – компания «ИнвестСпецСтрой». Также по информации властей, торговых площадей, как, например, в «Спартаке», там не должно быть, хотя не исключали, что, возможно, в здании разместятся магазин спортивной атрибутики и кафе для посетителей комплекса. Однако инвестиционная компания на стройплощадку так и не вышла.

Стоит сказать, что это уже второй спортобъект в Ульяновске с искуственным льдом. В 2014 году на ул. Октябрьская был открыт "Волга-Спорт-Арена".

Читайте также
16.05.2019, 13:47 Шестилетний ульяновский блогер борется с мусором: он объявил челлендж «Чистая река»
16.05.2019, 12:12 В Ульяновске ищут подозреваемого в убийстве следователя по особо важным делам
15.05.2019, 09:30 Последние звонки прозвенят 25 мая, «Взлётная полоса» пройдет 27 июня
13.05.2019, 07:00 Соцопрос: нормально жить ульяновцам становится всё труднее
09.05.2019, 10:39 Мужчина в Барыше выжил лишь притворившись мертвым
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх