По соглашению, ранее подписанному между администрацией и Ульяновской Городской Думой, были выделены порядка 12 млн рублей на монтаж уличного освещения по каждому из 40 одномандатных округов.

- Деятельность нашего предприятия в организации наружного освещения играет особую роль в развитии городской инфраструктуры, создавая комфорт и безопасную городскую среду для жителей Ульяновска. Поэтому с каждым депутатом были согласованы адреса и объекты, нуждающиеся в дополнительном наружном освещении, составлена проектно-сметная документация. В июне текущего года мы приступили к работам, завершив их в сентябре, – отметил директор МУП «УльГЭС» Виталий Вульфсон.

В общей сложности МУП «УльГЭС» было смонтировано 161 железобетонная опора и четыре торшера, протянуто почти 14 км самонесущего изолированного провода, на которых установлено 466 новых светильников, проложено свыше 800 м кабельных линий электропередач.

В адресный перечень освещённых объектов вошли дворы многоквартирных домов, улицы частного сектора, в том числе – в пригородной зоне, пешеходные переходы, тротуары, зелёные зоны, подходы к социальным учреждениям, школьные маршруты. Ход и качество работ постоянно контролировался представителями администрации, депутатами УГД и инициативными местными жителями.

- Одним из пунктов соглашения в этом году был ремонт и строительство сетей уличного освещения. На каждый округ было предусмотрено 300 тысяч рублей, жители совместно с депутатом определяли наиболее актуальные места для проведения работ. Например, на моем округе одним из адресов, была дворовая территория на Туполева, 24. Здесь установили две световые опоры рядом с детской и спортивной площадкой, - рассказал руководитель депутатского объединения ВПП «Единая Россия» в УГД Игорь Крючков.

Елена Скворцова