Вчера, 14 октября, в Ульяновске подвели итоги финального этапа Всероссийского конкурса «Ученик года – 2022». Это совместный проект Российского Союза Молодежи, Правительства Ульяновской области и УлГПУ им. И.Н. Ульянова, реализующегося при поддержке Министерства просвещения РФ и грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Конкурс проходил с 10 по 15 октября. По итогам всех испытаний победителем признан ученик 10 класса СОШ №57 города Курск Владимир Терехов.

- Сегодня я – финалист и победитель Всероссийского конкурса «Ученик года – 2022». Считаю, что это огромная ответственность и одновременно с этим я горд за себя, ведь на родину Владимира Ильича Ленина съехались лучшие из лучших. Своей победой, как на региональном, так и на всероссийском этапах я обязан в первую очередь своей маме, потому что именно она поддерживала и подталкивала меня к цели – стать «Учеником года», ̶ сказал победитель.

Губернатор Алексей Русских поблагодарил за организацию конкурса Российский союз молодёжи, Росмолодежь, региональное минпросвещения, а также УлГПУ, на площадке которого в этом году проходит финал конкурса «Ученик года».

- Большая команда специалистов и экспертов трудится, чтобы каждый год у ребят со всей России была возможность проверить свои знания, показать свои таланты. Благодаря их профессионализму и любви к своему делу, в этом году мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Убеждён, что у всех участников – а это 150 школьников и их команды сопровождения из 42 регионов России – остались от конкурса самые положительные впечатления, - отметил губернатор.

Также на церемонии были объявлены победители и лауреаты специальных номинаций:

- «Председателем совета обучающихся года» стала Анастасия Четверушкина из Самарской области;

- в номинации «Общественник года» лучшей стала Марина Лозина из города Севастополь;

- «Добровольцем года» оказалась Александра Кирпичева из Ивановской области;

- «Патриот года» – Таисия Бринюк, Новосибирская область;

- «Творческой личностью года» — Полина Мордовская, Белгородская область;

- «Интеллект года» – Матвей Перов, Ивановская область;

- в номинации «Спортсмен года» лучшим признан Евгений Дедков, Республика Коми.

Марина Иванникова