16 мая сезон фонтанов в Ульяновске открыл глава города Сергей Панчин. Первым был запущен фонтан на бульваре Новый Венец – напротив Ульяновского областного краеведческого музея имени И.А.Гончарова.

Глава Ульяновска отметил, что в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией решение о начале работы городских фонтанов было принято по согласованию с областным правительством.

- Традиционно сезон фонтанов в Ульяновске открывается в преддверии Дня Победы, однако в этом году он был перенесен в связи с пандемией коронавируса. Первым сегодня мы открываем один из центральных фонтанов, который находится на бульваре Новый Венец. Открытие фонтанов дополняет целый комплекс мероприятий по благоустройству и является поистине городским праздником. Обращаюсь к горожанам с просьбой любоваться фонтанами, соблюдая все меры, связанные с текущей эпидемиологической ситуацией, - сказал Сергей Панчин.

Сегодня были запущены два фонтана на бульваре Новый Венец, светомузыкальный фонтан на площади Ленина, шесть плавучих фонтанов в акватории реки Свияги (три – возле ТРЦ «Аквамолл», два – напротив УлГУ и один – у Автомеханического техникума), фонтаны на площади возле ККК «Современник», в скверах «Экран» и им. И.Я.Яковлева, а также фонтан-памятник «Симбирский водовоз».

Как сообщил директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев, фонтаны в городских парках будут запущены сразу же после их открытия.

- Фонтан – это очень сложное инженерное сооружение: имеются насосные станции, серьёзное электрооборудование. Еженедельно на протяжении всего сезона специалистами нашего предприятия будет проводиться обслуживание фонтанного оборудования, - рассказал Сергей Савельев.

Открытие фонтанов проходило с участием театрализованных бригад, состоящих из волонтёров культуры.

Планируется, что фонтаны в Ульяновске будут работать до 1 октября.