Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области добилось наказания для недобросовестных коллекторов. Нарушения были выявлены у сотрудников ООО «Свобода от долгов» после обращения ульяновца, который пожаловался на неоднократные звонки коллекторов.

Сотрудники организации настойчиво звонили мужчине, у которого образовалась задолженность, хотя он не хотел с ними общаться. При этом коллекторы использовали выражения, унижающие честь и достоинство человека.

- Действующим законодательством установлена недопустимость осуществления взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности кредитором или лицом, действующим от его имени и в его интересах с любым третьим лицом при выраженном несогласии на осуществление такого взаимодействия этим лицом, - поясняют в УФССП.

Таким образом, организация совершила правонарушение, за которое устанавливается административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 14.57 КоАП РФ.

В результате коллекторская фирма была оштрафована на 50 тысяч рублей. Судом при назначении размера штрафа был принят во внимание тот факт, что организация неоднократно допускала подобные правонарушения.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото: pixabay.com