В Ульяновске определили девять мест для крещенских купаний, хотя изначально речь шла о шести, сообщают в пресс-службе городской администрации.

Во время заседания городской КЧС глава Ульяновска Дмитрий Вавилин поручил внести в список разрешённых мест омовения верующих участки на Свияге возле УлГУ (станция моржей) и в селе Луговое, а также пруд села Анненково.

В результате, помимо вышеуказанных, местами для оборудования купелей определены районы Автомеханического техникума и дома №37 по улице Шолмова на реке Свияга, посёлка Ленинский (у кафе «Роза ветров») на Волге и пруд в посёлке Белый Ключ. Также совершить омовение и набрать святой воды верующие смогут в селе Арское (купель храма) и деревне Погребы. Все остальные места считаются несанкционированными.

Предприятие «УльГЭС» обеспечит освещение мест празднования Крещения Господня и подходов к ним, а МБУ «Дорремстрой» – расчистит от снега подъездные пути и площадки парковки автотранспорта.

Кроме того, по поручению Дмитрия Вавилина в крещенскую ночь в целях безопасности уличное освещение будет работать всю ночь в полном объёме, без перевода в режим 50-процентного горения.

17 января спасатели МБУ «Управление гражданской защиты» планируют прорезать на водоёмах проруби-иордани, оборудовать их коробами безопасности, удобными для схода в воду.

В ночь с 18 на 19 января безопасность жителей Ульяновска обеспечат спасатели, медики, сотрудники полиции, Росгвардии, администрации и добровольные народные дружинники – всего более 300 человек и 59 единиц техники. Дежурство будет организовано с 22:00 18 января до 06:00 следующего дня.

Кому нельзя окунаться в прорубь, читайте здесь.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска