Бизнес
16.09.2020, 14:30
 6424  

В Ульяновске официально открылся "Рэдиссон": 4 млрд инвестиций и 100 новых рабочих мест

Сегодня в рамках съезда лидеров «Опоры России» состоялось подписание соглашения между губернатором Сергеем Морозовым и гендиректором «Корпорации Кошелев» Владимиром Кошелевым о реализации инвестиционного проекта. Таким образом, стороны официально подтвердили открытие в Ульяновске отеля международной сети Radisson. На сегодняшний день стало известно, что к январю 2021 года в городе появится полноценный конгресс-холл, а площадь действующего отеля увеличится на 7000 квадратных метров. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 4 млрд рублей.

Напомним, в январе этого года 73online.ru стало известно, что самарский бизнесмен Владимир Кошелев - собственник здания на Гончарова, где ранее размещалась гостиница Hilton, решил изменить существующую концепцию отеля. Было принято решение о смене бренда на Radisson. Новая концепция предполагает, что площадка будет вмещать в себя не только отель, но и большую конгрессную составляющую, а именно - бизнес-залы и даже площадку для проведения концертов звезд эстрады.

- Это шикарный подарок для нас. Мы рады приветствовать вас в Ульяновске. Надеюсь, что вам удастся здесь погулять. Конечно, погода не радует, но душу не спрячешь. У нас шикарный город, много достопримечательностей. И к нам приезжает много гостей, чтобы погулять по историческому центру, - поприветствовал собравшихся губернатор Сергей Морозов.

Помимо инвестиционной составляющей более 4 млрд рублей, Radisson обеспечит город новыми рабочими местами.

- Гостиницы – это мощные объекты по инфраструктуре и рабочим местам. Это трудойстройство более 100 человек. Это отличное место для работы, особенно для молодежи, для потенциального роста и знакомства, это международная компания. Что касается вакансий – это все отделы, представленные в гостиничном бизнесе: службы размещения, банкетные и ресторанные службы. Работа трудоемкая, полноценный 24-часовой рабочий день по сменам. Требования к будущим работниками у нас тоже жесткие. Как минимум, необходимо базовое знание иностранных языков, - отметила директор по развитию бизнеса Radisson Hotel Group в России, СНГ и странах Балтии Мария Знова.

По словам вице–президента по развитию бизнеса Radisson Hotel Group в России, СНГ и странах Балтии Дэвида Джэнкинса, Ульяновск всегда был их целью для расширения, поскольку это очень важный город для культуры и промышленности.

По словам Владимира Кошелева, конгресс-центр будет строиться в четыре очереди. На первом этапе будет вложено примерно 1,3 млрд рублей, на втором - 2,5–3 млрд: «Мы планируем, что здесь будет концертный зал с большими площадями. Здесь будут выступать и жить звезды. Соответственно, номерной фонд тоже расширится. К январю 2021 года будет дополнительно обустроено порядка 7 тысяч квадратных метров. Это все левое крыло, которое будет закрыто в конце октября для работ». Г-н Кошелев заметил, что уже составлена "дорожная карта" работ, изначально планировалось начать их в начале октября, но из-за перенасыщения мероприятиями, которых стало очень много, пришлось перенести их на конец месяца. «Очень сложно остановиться после пандемии», - пошутил самарский инвестор. Планируется, что одновременно на мероприятиях здесь смогут находиться до 1500 человек. Будет обустроено 15 залов, которые смогут трансформироваться по площади, в зависимости от задач. Здесь можно будет проводить конференции, круглые столы, заседания рабочих групп, общаться в ВИП-зонах. Самая большая площадка рассчитана на 600-700 человек. Кроме того, известно, что на 6 и 7 этажах отеля появится отдельная пятизвездочная зона с 20-ю номерами класса "люкс". Территория будет закрытой с отдельным ресепшеном. Попасть в нее можно будет на лифте по специальным пропускам. На крыше запланирован ресторан.

Сергей Морозов, в свою очередь, не удержался от шутки по поводу внешнего вида Владимира Кошелева. «Вот смотрю я на тебя - все такие серьезные, готовились к мероприятию, а ты пришел в майке какой-то! Но с деньгами», - добродушно пожурил бизнесмена губернатор.

- А я так и знал, что Морозов меня поругает. Так что ты проси денег, - обратился Кошелев к исполнительному директору ООО «Загора» Алексею Стешину (ООО «Загора» выступает оператором ульяновского отеля «Корпорации Кошелев» - прим. ред.).

Елена Скворцова

Читайте также
23.09.2020, 09:00 Анонимы шлют Морозову прощальные "телеграммы"
22.09.2020, 06:30 Авангард птицеводства переедет в Барыш: в районе планируют построить уникальные фабрики
17.09.2020, 12:30 Егоров, Гайнетдинов и Шеянов вышли на утреннюю пробежку с лидером «Опоры России»
17.09.2020, 11:14 Верной дорогой идёте, товарищи: Морозов, Кошелев и Джэнкинс примерили кепки Ленина
16.09.2020, 19:30 Соскучились по съездам. В Ульяновске стартовало масштабное мероприятие «Опоры России»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх