Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД вместе с бойцами спецподразделения «ГРОМ» на территории садоводческого общества около поселка Мостовая задержали четверых ульяновцев, которые культивировали коноплю в промышленных масштабах.

Во время задержания двое мужчин оказали полицейским активное сопротивление, открыв по ним стрельбу из пневматического оружия. Несмотря на это, двое злоумышленников были задержаны на месте, еще двое спустя несколько минут. У них изъято несколько единиц травматического оружия, охотничье ружье и боеприпасы к ним, а также четыре пакета с веществом темно-зеленого цвета. Проведенной химической экспертизой установлено, что это марихуана.

Во время осмотра нежилого помещения выяснилось, что на первом этаже оборудована теплица, в которой в промышленных масштабах выращивалась конопля, на втором – осуществлялась ее переработка.

Так же полицейские установили место нахождения еще одной нарколаборатории, расположенной в поселке Мокрый Куст Ульяновского района, где подозреваемые выращивали коноплю. Всего из двух точек изъято 50 кустов специальных сортов конопли, семена были приобретены за пределами РФ.

Задержанными оказались трое молодых людей - жители Ульяновска и 43 - летний житель Сурского района, двое из них ранее судимы.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Всех четверых заключили под стражу.

Фото: УМВД