Культура
08.06.2019, 09:10
 547  

В Ульяновске наградили лучших работников Ленинского мемориала в связи с 75-летием филармонии

Торжественное мероприятие, на котором выступили участникиXVI международного конкурса им. П.И. Чайковского, прошло 6 июня. Программа Ульяновского симфонического оркестра была приурочена сразу к двум знаменательным событиям: 220-летию со дня рождения поэта Александра Пушкина и XVI международному конкурсу имени Петра Чайковского. Прозвучали Музыкальные иллюстрации к повести Пушкина «Метель» Георгия Свиридова и Вступление и Ариозо Онегина из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин». Тему Чайковского продолжило выступление московского пианиста Алексея Мельникова.

- Культурное сообщество всего мира отмечает 220-летие со дня рождения великого поэта Александра Пушкина. Мы возложили цветы к памятнику Александра Пушкина, посетили множество экскурсий по выставкам и на этом не останавливаемся. Программа празднования 220-летия со дня рождения поэта будет продолжаться до Дня России, 12 июня. Ульяновская областная филармония активно и плодотворно работает с литературным материалом Пушкина, это не только композиции, но и литературные вечера. Ульяновская филармония является одной из лучших в стране, что подтверждается колоссальным спросом в рамках обменных гастролей, выездов, – отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Во II отделении концерта лауреат международных конкурсов, участник XVI международного конкурса имени Чайковского Алексей Мельников исполнил Первый концерт для фортепиано П.И. Чайковского с Ульяновским симфоническим оркестром под управлением главного дирижера и художественного руководителя Ильи Дербилова.

- На международный конкурс имени Чайковского приезжают музыканты со всего мира. Культурная политика страны заключается и в поддержке и продвижении наших молодых талантливых исполнителей, чтобы лауреатами конкурса были наши русские музыканты, родившиеся и получившие образование в России. Не все музыканты имеют возможность выступать с симфоническим оркестром. А приобретение этого опыта в преддверии конкурса очень важно, потому что финальный тур – это выступление с симфоническим оркестром, – сказал Илья Дербилов.

Алексей Мельников серьезно готовится к предстоящим музыкальным испытаниям.

- Конкурс имени П.И. Чайковского – один из крупнейших в мире и, практически, единственный инструмент быть узнаваемым и востребованным музыкантом. Для подготовки к конкурсу приходится много заниматься. Репетиция с Ульяновским оркестром прошла очень хорошо. У Ильи Дербилова замечательное «чувство плеча», сыгрались с одного раза, – сказал Алексей Мельников.

На музыкальном вечере состоялось награждение артистов оркестров в связи с 75-летием филармонии.

Почетными грамотами Министерства искусства были награждены 6 сотрудников филармонии. Среди них главный дирижер и художественный руководитель оркестра "Губернаторский" Илья Дербилов и артисты оркестра Ольга Блинова, Джемма Кузнецова, Нина Фомичева, Николай Чикунов, Любовь Чикунова.

Благодарственне письма Законодательного собрания Ульяновской области получили 4 сотрудника: художественный руководитель и дирижер Ульяновского оркестра русских народных инструментов Иван Крайник, концертмейстер Владимир Доронин, а также артисты оркестра Анатолий Сапунов и Виктор Ермаков.

Читайте также
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
25.11.2019, 20:00 Губернатор Морозов - первому вице-мэру Игонину: "Вы одурели от денег в своей администрации!"
20.11.2019, 18:05 Авиакомпания «Сибирь» откроет рейсы из Ульяновска в Питер и Новосибирск
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх