Ульяновская городская администрация сообщает, ссылаясь на МБУ «Стройзаказчик», что на опоре №1 завершён монтаж всех 20 буронабивных свай, и сейчас уже перекладывается дорога из плит, чтобы переместить буровую установку на опору №4.

Представитель компании-подрядчика «Хотьковский автомост» Геннадий Калмыков, рассказал, что по состоянию на 25 июля на опоре №2 ведётся демонтаж шпунтового ограждения. «Один оголовок опоры мы забетонируем завтра, до конца недели – второй, так как опалубка достаточно сложная, индивидуальная. После этого мы сможем устанавливать ригеля. На опоре №3 забита половина шпунтов, которые необходимы для раскопки экскаватором котлована и дальнейшего монтажа ростверка, который надеемся сделать до конца июля. Таким образом, с 26 июля мы будем работать уже на четырёх из восьми опор будущего моста через Свиягу», - пояснил Геннадий Калмыков.

Подрядчики планируют до сентября подготовить под установку ригелей уже три опоры или быка переправы. Это поможет увидеть фронт работ для установки пролётных конструкций. Расстояние между опорами будущего моста 30 метров, исключение пролет между первой и второй опорами, его длина всего 25 м.

Фото: Администрация Ульяновска

Эвелина Роженцева