Весной следующего года в Ульяновске расцветут 105 тысяч тюльпанов. Вчера, 14 октября, сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению приступили к посадке луковиц в 20 цветниках Ульяновска. Тюльпаны должны распуститься к маю.

- Мы используем посадочный материал 14 сортов, в том числе новый Дабл Ю с пурпурно-розовым, махровым цветком, закуплено 12600 штук. Остальные традиционные: красный Миранда и ярко-красный Фостери Кинг, бело-розовый Фокстрот, оранжевый Шарада, красно-белый Хеппи Генерейшн, лиловый Парпл Флег и другие, – рассказал директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

В Ленинском районе тюльпаны расцветут в сквере на улице Гончарова, у Центробанка и гостиницы «Волга», перед входом в парк «Победа», в сквере курсантов УВВТУ, на пересечении улиц Ленина и Спасской, а также Карла Маркса с улицами Гагарина и Крымова.

На территории Железнодорожного района тюльпаны украсят кольцевые перекрёстки перед въездом на Императорский мост и на площади III Интернационала, скверы 60-летия Победы и у ККК «Современник», а также площадь перед железнодорожным вокзалом.

В Засвияжье цветники появятся на Пушкарёвском кольце, перекрёстке улиц Шолмова и Камышинской, возле спорткомплекса «Новое поколение».

В Заволжье – у Дома связи, на пересечении проспектов Ульяновского и Созидателей, Туполева и Ленинского Комсомола, Димитровградского шоссе и проезда Заводского.

Фото администрации Ульяновска