Жительницу Ульяновска обвиняют в смерти годовалого сына. По версии следствия, женщина не досмотрела за ним, и он упал из окна пятого этажа. Малыш девять дней пробыл в реанимации, но спасти его не смогли.

Трагедия произошла 8 июля в доме №15 на улице Варейкиса. Годовалый Денис играл в квартире с двухлетней сестрой. Мать отлучилась на кухню, оставив, по ее словам, верхнюю часть окна открытой на проветривание. Когда она вернулась в комнату, сына там не оказалась, а окно было распахнуто полностью.

С криками женщина побежала на улицу и нашла малыша под окнами. Прохожие вызвали скорую, и мать с сыном отвезли в больницу.У ребенка были разорваны почка и селезенка, сломан череп, произошло внутримозговое кровоизлияние. Врачи областной детской клинической больницы боролись за его жизнь на протяжении девяти дней, но не смогли помочь.

В отношении матери мальчика возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Ранее она уже была судима за вымогательство и грабеж, судимости уже погашены. В квартире на Варейкиса жила у подруги, к которой переехала из Новоульяновска за несколько дней до трагедии. Состояла на учете в органах ПДН.

Вину свою женщина признала частично – по ее словам, окно она открывала. Также предположила, что столкнуть сына с подоконника во время игры могла дочь.

Железнодорожный межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР завершил расследование дела, оно направлено в суд. Женщине грозит до двух лет лишения свободы.