Согласно выписке из ЕГРЮЛ, фирма «Перпетум мобайл лаб» сооснователя и коммерческого директора студии мобильной разработки Mad Brains Олега Чебулаева прекратила деятельность 8 мая нынешнего года.

По данным kartoteka.ru, ООО «Перпетум мобайл лаб» зарегистрировано в Ульяновске в 2016 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Тогда одним из учредителей был Иван Ушаков. Однако в 2021 году все доли перешли к Чебулеву. Генеральным директором выступает Андрей Касалинский. Основным видом деятельности компании является разработка компьютерного программного обеспечения. Фирма показывает нулевую выручку и прибыль с 2019 года.

— Юридическое лицо «Перпетум мобайл лаб» существовало со дня основания компании и было ликвидировано по причине ненадобности. Открыть компанию в России гораздо проще, чем закрыть. В нашем случае решение об упразднении было принято несколько лет назад, а реализовать его удалось только в 2024 году. С чем нас можно только поздравить, — подчеркнул Чебулаев.

Другая компания — «Мэд Брейнс» — по итогам прошлого года констатировала рост заработка на 1,7%, до 146,9 млн рублей. Прибыль же упала на 80,5%, до 1,2 млн рублей. Олег Чебулаев значится единственным учредителем, а также генеральным директором.

Фото на главной: freepik.com

Марина Иванникова