В ульяновском посёлке Дачный готовятся к сдаче в эксплуатацию моста через реку Сельдь. По состоянию на 4 августа компания-подрядчик смонтировала опоры, забетонировала монолитное пролётное строение моста, выполнила его гидроизоляцию, обустроила ливнёвки и установила ограждения на пешеходной части.

Сейчас завершается отсыпка и уплотнение щебёночного основания подъездных путей с обеих сторон переправы, покраска конструкций. Также начался демонтаж временного технологического моста, который использовался для проезда спецтехники.

- На следующей неделе мы планируем уложить нижний слой асфальта марки НТ-16, а затем и верхний слой щебёночно-мастичного асфальтобетона общей протяжённостью 190 метров – на самом мосту и подъездах к нему. Также нам предстоит продолжить установку блоков ограждения «Нью-Джерси» и перил на подходах, обустройство водоотводов, – рассказал руководитель проекта компании «Гипростроймост» Константин Ильин.

Открытие нового моста через Сельдь запланировано в начале сентября. Стоимость работ, включая строительство дублирующего пути, по которому теперь в объезд Дачного будет следовать большегрузный транспорт, составляет 170 миллионов рублей.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска