В Ульяновске с 27 октября по 12 ноября зарегистрировано 44 случая внебольничной пневмонии среди школьников и два случая кори среди детей.

В связи с этим введены ограничительные мероприятия в школах №45 и №61, где зарегистрировано 12 и 15 случаев внебольничной пневмонии соответственно. В школе №28 зарегистрировано 12 случаев заболевания, поэтому по решению школьной администрации на карантин отправлены только ученики 4Б и 5Б классов.

- В Гимназии №34 такой же диагноз подтвердился у пятерых детей. По решению администрации учреждения с 15 по 25 октября учащиеся были разобщены по домам, на сегодняшний день все они выписаны в удовлетворительном состоянии, образовательный процесс возобновлён, - сообщает пресс-служба регионального минздрава.

По словам главы ведомства Сергея Панченко, все заболевшие дети получают медицинскую помощь.

- В Ульяновскую детскую городскую клиническую больницу было госпитализировано 22 человека, в Областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева – два пациента, в Областную детскую инфекционную больницу – 16 школьников, лечение на дому получают 4 ребенка. В настоящее время 19 юных пациентов выписано из медучреждений в удовлетворительном состоянии. За контактными детьми установлено ежедневное медицинское наблюдение, – рассказал Панченко.