В следующем году планируется изменить Генеральный план Ульяновска с последующим обновлением городских Правил землепользования и застройки. Также будет утверждён новый состав градостроительного и архитектурного советов.

Напомним, Генеральный план является основным документом территориального планирования города, в соответствии с ним определяется градостроительная политика муниципалитета. В последний раз Генплан Ульяновска был обновлён в 2007 году.

- С тех пор многое изменилось в жизни города, поэтому документ необходимо актуализировать с учётом стратегии развития. К примеру, в действующем Генплане не отображено присоединение к Ульяновску ряда сёл пригородной зоны, - рассказала начальник городского управления архитектуры и градостроительства Наталья Гордеева.

Также запланирована разработка документации по планировке территории около села Анненково для дальнейшего обустройства дороги для садоводов. Продолжится формирование и освоение земельных участков под многоэтажное жилищное строительство в Засвияжском и Ленинском районах Ульяновска. Кроме того, утвердят новый состав градостроительного и архитектурного советов.

Фото администрации Ульяновска