С 10 ноября в Ульяновске проверяют, как кафе и рестораны соблюдают режим работы, предписанный Указом губернатора Сергея Морозова. Оказывается, этого режима придерживаются не все заведения.

Напомним, из-за коронавируса в регионе с 22.00 сейчас приостановлена работа ресторанов и точек общепита, а также предпринимателей, которые организуют зрелищно-развлекательные мероприятия.

- На сегодняшний день мы проверили 199 предприятий общественного питания, в 26 из которых были выявлены нарушения - организации работали после 22:00, - рассказала координатор рабочей группы по взаимодействию с предприятиями города и мониторингу продовольственной безопасности Елена Черкас.

Кроме того, с пятницы по воскресенье в городе прошло 12 рейдов по соблюдению масочно-перчаточного режима и других профилактических мер. Проверили 119 объектов торговли и 108 единиц общественного транспорта.

По итогам проведено 220 разъяснительных бесед, составлено девять протоколов по статье 20.6.1. КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Фото администрации Ульяновска