Сегодня возле Центрального рынка на улице Марата выстроилась огромная очередь из желающих купить рыбу Марата Кузахметова. Известный фермер из Павловского района вынужден торговать не за прилавком, а в буквальном смысле с колес.

Очередь за форелью заметил экс-руководитель Агентства по развитию сельских территорий Руслан Кантемиров.

— Люди знают толк в качественной фермерской продукции!

Это при том, что вся рыба привозится ТОЛЬКО на заказ.

600 рублей/кг за свежайшую красную рыбу (с красной икрой внутри). О, Маааарат! — заявил Кантемиров на своей странице в Facebook.

Его пост вызвал бурный отклик у пользователей. Глава Ассоциации рестораторов Ульяновской области Марина Никитина посетовала: «Ужасно только то, что это происходит с машин и на дорогах. Неужели нельзя сделать один!! хотя бы один небольшой фермерский рынок». На это Руслан Кантемиров ответил: «Ему не дают места даже на Центральном рынке. Продавцы рыбных отделов против. Его цена сбивает им клиентов».

Фермер подтвердил нам, что действительно торговать цивилизованно, за прилавком, ему не дали конкуренты.

— Когда мы в первый раз туда зашли, нас чуть не разорвали продавцы. Увидели, что у нас много народу, а у них форель дороже, и возмутились. Хотя мы продаем наш товар не всем желающим, а лишь раздаем заранее собранные заказы — для каждого клиента рыба уже упакована. Но там и самим в павильоне не очень удобно — ящиков много, расположиться негде, — рассказал Марат.

Фермер выращивает в своем хозяйстве «Избалык» радужную форель и осетра. Свежевыловленной, слабосоленой и копченой рыбой он торгует круглый год через автолавки на ульяновских рынках, а также в нескольких сельских районах.

Арина Майорова

Фото со страницы Руслана Кантемирова в Facebook