Общество
03.04.2020, 17:56
 1791  

В торговых сетях Ульяновской области появилась специализированная разметка для дистанции между покупателями

Заместитель Председателя Правительства - Министр АПК и развития сельских территорий региона Михаил Семёнкин совместно с Председателем Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Русланом Гайнетдиновым посетили магазин «Пятёрочка» в посёлке Тимирязевский.

Региональный Минсельхоз ежедневно проводит мониторинг продовольственного рынка. Тесное взаимодействие организовано с торговыми сетями, торговыми объектами, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности по вопросам обеспечения продуктами и товарами, наличию запасов продукции на складах, а также с муниципальными образованиями и сельскохозяйственными предприятиями по вопросам наличия сырьевого товара у сельхозпредприятий.

По словам руководителя профильного ведомства Михаила Семёнкина, в продуктовых магазинах для профилактики распространения коронавируса соблюдают рекомендованные меры.

«На сегодняшний день покупателям рекомендовано соблюдать минимальную дистанцию. В магазине появилась специальная разметка, она будет вынуждать покупателей соблюдать дистанцию. Каждый будет заступать в свой квадратик и ждать очереди. От нашей совместной работы, от сознательности граждан зависит как мы пройдём этот непростой период. Именно сейчас как никогда важна степень и мера ответственности каждого человека. Прошу отнестись к этому с должным вниманием», - заключил Михаил Семёнкин.

Кроме обеспечения безопасной дистанции для покупателей, в магазине соблюдаются «Часы уважения», которые организованы в утреннее время (с 8.00 до 10.00) - это рекомендованное время для посещения магазина пожилыми людьми, ведь именно они находятся в группе риска по заряжению коронавирусной инфекции. Также пенсионерам предоставляется скидка в размере 5% «Пятёрочка» — ближайший магазин к моему дому, что очень удобно. Я стараюсь посещать магазин после 10.00. «Хорошо, что в магазинах сделали разметку для покупателей, если мы с вами будем немного поответственнее, быстрее справимся с данной проблемой»,- отметила одна из покупательниц.

Торговая сеть x5 Retail Group соблюдает все инструкции по профилактике коронавируса. В магазинах проводят постоянную дезинфекцию помещений, с использованием специальных дезинфицирующих средств, сотрудники предприятия проинструктированы, а так же создан необходимый запас дезинфицирующих средств. Что касается товарного запаса, то на распределительном центре по основным группам товаров запас имеется на 30 дней.

Напомним, что на территории региона с января 2018 года Х5 Retail Group, совместно с Правительством Ульяновской области, реализуется проект социальной продовольственной карты для ульяновцев. Социально-незащищенные категории граждан с использованием карты получают продукты в магазинах «Пятерочка» с оплатой по карте баллами.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, в торговой сети «Пятёрочка»с понедельника наблюдается падение цен на 15-20 % по спросу и объему, так же и по трафику и по обороту.

Читайте также
19.05.2020, 06:30 Исследование: сколько в Ульяновске стоит "котлета с пюрешкой"
06.05.2020, 11:22 В Ульяновской области продолжают развиваться мукомольные предприятия
14.04.2020, 16:00 Минсельхоз: в апреле сохраняется мартовский рост цен на продукты
13.04.2020, 16:51 Садоводческий сезон в Ульяновской области планируется начать с 1 мая
13.04.2020, 06:30 "Сладкий" "Ашан" и "гречневый" "Магнит". 73онлайн проверил продуктовые ценники
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх