Сегодня, 5 июня, в Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска встретили Жадовскую икону Божией Матери и наградили врачей, которые борются с коронавирусом.

Божественную литургию совершил Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин в сослужении духовенства собора. По завершении Литургии Митрополит Лонгин поздравил всех с Пасхальными днями и торжеством принесения в Симбирск Жадовской Казанской иконы Божией Матери.

Владыка отметил, что уже второй год люди живут в трудных условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. В это время врачи и медработники несут настоящий подвиг:

— Это подвиг ежедневный. Вообще, ухаживать за больными, помогать им, поддерживать, даже выслушивать их, не говоря о прочих обязанностях — это всегда подвиг. Тот, кто ухаживал за больными близкими, знает это очень хорошо. Поэтому нужно особенно благодарить врачей, которые все эти месяцы находятся на своем посту, помогают больным и стараются предотвратить дальнейшее распространение болезни.

Митрополит Лонгин вручил Архиерейские грамоты врачам и медработникам — сотрудникам Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи и госпиталя ФКУЗ МСЧ МВД России по Ульяновской области — за их самоотверженный труд в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Алина Николаева

Фото: Симбирская митрополия