Инициативные жители Ульяновска выступили с предложениями по благоустройству сквера «Средний Венец». Изменения в проект обсудили вчера, 9 июня, во время встречи главы администрации Ленинского района Александра Леонтьева с представителями общественности.

Так, в этом году в сквере заменят бордюрный камень, отремонтируют дорожное покрытие, обустроят дополнительные пешеходные маршруты и восстановят уличное освещение. Кроме этого, в проекте благоутройства предусмотрено расширение велопешеходного тротуара в южной части сквера либо устройство тротуара-дублёра.

Жители выразили беспокойство, касаемо зеленых насаждений. Представители Ленинской администрации вместе с членом Общественной палаты и горожанами осмотрели все деревья в реконструируемом сквере, по итогам обследования было принято решение об отмене тотального сноса.

- В ходе ремонтных работ ни одно здоровое дерево не пострадает. Очень важно сохранить зеленый каркас сквера, чтобы обеспечить людям комфортную атмосферу и свежий воздух,- отметил Александр Леонтьев.

Жители в свою очередь пообещали принять участие в благоустройстве «Среднего Венца» и высадить новые кустарники на его территории.

Фото администрации Ульяновска