Участники международного молодежного лагеря стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика - прим. ред.), который проходит в Ульяновской области на территории экопарка "Русский берег", 27 сентября заложили первый символический камень в основание города.

Город будущего создадут на территории нового населенного пункта Успенское в Старомайнском районе. Закон о создании села депутаты приняли в декабре 2020 года на заседании ЗСО.

Создание города стало одним из пунктов итоговой декларации международного молодежного лагеря. "Мы заложили первый камень в фундамент, на основе которого будет строиться этот международный город с участием международных инвестиций. Безусловно, здесь ежегодно будут проводить крупные масштабные события", - сообщила СМИ директор международного лагеря БРИКС, замначальника управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова.

Как известно, эскизы и концепции предложили молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры и художники из стран БРИКС на закрытии второй смены молодежного лагеря - акцент сделан на сохранении естественного ландшафта будущего города, использовании природных материалов в строительстве, применение культурных кодов, обеспечение города зеленой энергетикой и антропологических исследований. Все предложения пройдут экспертизу в профильных организациях, их учтут при разработке генплана города.

Дарья Косаринова