Сегодня, 17 октября, в России официально появился новый праздник - День отца. Президент Владимир Путин в соотвествующем указе установил дату для этого праздника - третье воскресенье октября. Известные ульяновские отцы на радостях делятся фото со своими детьми.

В документе отмечается, что этот праздник направлен на укрепление института семьи. Также позадумке он должен повысить значимость отцовства в воспитании детей. Этой новости обрадовались известные отцы Ульяновской области.

Так, депутат Госдумы, бывший губернатор региона и многодетный отец Сергей Морозов высказался, что это решение главы государства "гармонично и точно вписывается в череду установленных праздников — Дня матери, Дня защиты детей, Дня семьи, любви и верности, подчеркивает и новый этап в подходах семейной политики, где семья — это папа, мама, дети".

- Я сам многодетный отец, муж и дедушка, считаю этот праздник очень важным. Конечно, мы, мужчины, скупы на эмоции, реже бываем с родными, ведь мужчины – добытчики, а женщины — хранительницы домашнего очага. Но каждый мужчина, у которого есть ребенок, знает, что такое отцовская гордость, счастье быть отцом, - написал Морозов в социальных сетях и поделился фото с дочерьми.

Первый зампред Заксобрания Ульяновской области, секретарь реготделения "Единой России" Василий Гвоздев тоже обрадовался учреждению нового праздника: "С недавнего времени – это всероссийский праздник, который будет отмечаться в третье воскресенье октября. Учредил его президент Владимир Путин по предложению Единой России", написал Гвоздев и показал своих дочерей, с которыми вместе что-то готовит на кухне.

Известный ульяновский бизнесмен, член Совета отцов Ульяновской области Эдгар Красаускас вместе с другими отцами отправился отмечать праздник в парк "Прибрежный" угощать горожан мясными блюдами на мангале. Также отцы показали пример детям и провели в парке мини-субботник.

Дарья Гордеева