Как уже сообщалось, в Мелекесском районе началась экологическая реабилитация поселка Мулловка. Вчера, 4 августа, глава ульяновского минсельхоза Михаил Семёнкин проверил, как идут работы.

Напомним, план реабилитации согласовали сами жители, а спиртзаводу «Гиппократ» было дано поручение начать рекультивацию бардохранилищ, вырубку сухостоя, а также прекратить выброс горячей воды в водоёмы Мулловки.

- Местное население винит руководство завода в том, что отходы выбрасываются в пруд Фабричный. Однако стоит отметить, что причиной его загрязнения являются не только производственные выбросы, но и результаты жизнедеятельности людей - пластиковая посуда, автомобильные покрышки, стекло. Населением вместе с администрацией посёлка было принято решение в ближайшие выходные провести субботник и облагородить территорию пруда, - сообщил Семёнкин.

Кроме того, вчера были отобраны пробы воды из Фабричного и Мингулевского прудов на количество содержания в ней кислорода.

- В ближайшее время результаты будут готовы. Жителей беспокоит, можно ли в данных водоемах выращивать рыбу и не опасно ли для здоровья купание в них. Экспертиза проводится за счёт ООО «Гиппократ», уточнил министр.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото со страницы Михаила Семёнкина