Общество
26.05.2020, 15:30
 7221  

В поле недалеко от Ульяновска появился символ сатанистов

Таинственные камни появились в окрестностях деревни Погребы. Их обнаружил экоактивист Александр Брагин во время поездки с семьей на природу. Огромные валуны установлены прямо в поле на одинаковом друг от друга расстоянии. С высоты можно отчетливо увидеть, что они образуют пятиконечную звезду. Теперь все гадают, что же это значит. То ли это знак советского государства, то ли символ зла, с помощью которого творятся сатанинские обряды. Происхождение камней остается загадкой, как и то, кто бы мог расположить их в таком порядке.

- Камни появились в этом году, прямо в поле. Недалеко от святого родника, рядом с деревней Погребы. Кто и зачем их сюда поставил – загадка. Пять камней. Есть у кого-нибудь версии, что это может быть? – написал Александр Брагин в соцсетях.

Среди догадок самой популярной стала версия о том, что это место для неких ритуалов, может быть, даже сатанинских. На фотографиях, сделанных квадрокоптером, видно, что камни установлены на одинаковом расстоянии и образуют фигуру, напоминающую пятиконечную звезду, или пентаграмму. Примечательно, что загадочное «сооружение» появилось в нескольких метрах от православного родника.

Отметим, что пентаграмма считалась оберегом от зла и темных сил. Торговцы Древнего Вавилона изображали звезду на дверях для защиты товара от кражи и порчи. Пифагор считал ее математическим совершенством, так как пентаграмма таит в себе золотое сечение. Пятиконечные звезды были символом интеллектуального всемогущества. В раннем христианстве символом Иисуса Христа была перевернутая пентаграмма. Но с подачи французского оккультиста и таролога Элифаса Леви перевернутая пятиконечная звезда стала символом Сатаны.

По мнению Брагина, камни появились на этом месте примерно месяц назад.

- Я часто езжу на этот родник, и такого тут раньше не было. Очень похоже на что-то, связанное с язычеством - камни выставлены по направлению к свету. На фото не очень видно, но в середине есть место для кострища, а вокруг него также выложены фигуры из камней, но поменьше, - рассказал он 73online.ru.

По словам Брагина, местные жители также не в курсе, откуда камни могли появиться на этом месте. Да и легенд, связанных с колдунами, ведьмами и черной магией, здесь не рассказывают. Отметим также, что с технической точки зрения установить такие огромные глыбы вручную, без специальных приспособлений едва ли возможно.

Краевед Сергей Петров считает, что это может быть чьей-то шуткой, но в Ульяновской области, по его словам, действительно есть настоящие сатанисты, которые проводят зловещие обряды, вплоть до ритуальных убийств:

- Возможно, кто-то просто позабавился. Всегда найдутся те, кто захочет сделать что-то по образу и подобию знаменитых объектов, например, Стоунхенджа. Что касается сатанинских обрядов, то это тоже не исключено. У нас в области сатанисты имеются. Да такие, что можно настоящие фильмы ужасов снимать. Они устраивали оргию в парке Дружбы народов и на свой лад называли его «Парк дружбы и любви», развешивали резиновые изделия по деревьям. Часто сатанисты собираются на кладбищах. Например, на старом кладбище на Карла Маркса. Там раньше было небольшое помещение, где делали гробы, и они туда тайком залезали и лежали в гробах. Или у них был особый ритуал, когда в гроб клали голую девушку, а вокруг нее расставляли черные свечи. К сожалению, среди сатанистов есть настоящие преступники, которые совершают ритуальные убийства.

По мнению социального психолога Михаила Вершинина (г. Самара), консультирующего пострадавших от деятельности деструктивных сект и культов, появление таинственных камней похоже на попытку сделать своего рода «место силы», но не капище (культовые места, на которых наши древние предки устанавливали языческие храмы и идолов языческих богов).

- Точно утверждать сложно, что это может быть. Это может быть связано как с язычеством, так и с сатанизмом. Скорее всего, это «сооружение» носит религиозный подтекст. Но сейчас есть такая проблема, что настоящих сумасшедших мало, много выдуманных. Возможно, кто-то прочитал несколько книг и решил сделать что-то подобное. Думаю, что необходимо обратиться к неозячникам.

- Эти камни могли быть разложены кем угодно: и какой-нибудь неоязыческой сектой, и оккультной сектой, и оккультистом-кустарем-одиночкой, и каким-нибудь коучем для выездного семинара с «эффектами», и просто какими-нибудь приколистами и еще много других вариантов. Определить, что это за камни и для чего они, основываясь только картинкой и ничем иным, абсолютно невозможно, - сказал 73online.ru известный исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин (г. Москва).

Елена Скворцова

Читайте также
28.05.2020, 17:30 Бандиты подожгли министерство природы, возбуждено дело
25.03.2020, 14:23 Брагин назначен замгубернатора по экологии
16.03.2020, 13:15 Тысяча голосов в поддержку филармонии! Наша Даша провела первый в своей жизни пикет, поддержали многие
29.01.2020, 06:30 Чем опасна аномальная зима: мнения экспертов
14.10.2019, 13:49 Полиция взялась за топоры: по заявлению Брагина возбудили уголовное дело
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (22)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх