В Ульяновской области продолжаются ежедневные контрольно-профилактические рейды по выявлению безмасочников среди пассажиров и водителей общественного транспорта. Это нужно, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

По словам специалистов профильного ведомства, еженедельно проводятся совещания со всеми руководителями транспортных предприятий. Заседания посвящены соблюдению санитарно- эпидемиологических требований и усилению мер по предотвращению распространения инфекции.

С начала 2021 года по 25 октября в ежедневном режиме работало от пяти до семи мониторинговых групп министерства транспорта. Проведено 263 профилактических рейда, в ходе которых осмотрено 3946 единиц общественного транспорта. Кроме того, Центр организации дорожного движения (ЦОДД), используя информационные ресурсы региональной навигационно-информационной системы Ульяновской области (РНИС), следит за соблюдением масочного режима дистанционно с помощью систем фотофиксации. По результатам выявленных нарушений составлено 247 протоколов за отсутствие средств индивидуальной защиты.

«Также в соответствии с утверждённым графиком в период с 18 октября в мероприятиях по соблюдению требований применения средств индивидуальной защиты на общественном транспорте принимают участие волонтеры. Со стороны министерства транспорта Ульяновской области они обеспечены СИЗ для раздачи пассажирам», – пояснил и.о. министр транспорта Евгений Лазарев.

Напомним, при установлении факта нарушения пассажиром масочного режима автобус не продолжит движение до устранения недостатков, также это повлечёт за собой составление протокола об административном нарушении. «Уважаемые жители Ульяновской области, важно позаботится о своем здоровье и здоровье окружающих вас людей и использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах», – говорят в региональном минтрансе.