В Ульяновске завершился ремонт отделения микрохирургии глаза областной клинической больницы. Вчера, 27 октября, губернатор Сергей Морозов осмотрел проведенные работы в операционном блоке.

Операционный блок, который был построен в 70-е годы, уже не отвечал санитарным нормам. Поэтому было принято решение создать современный оперблок в другом месте для увеличения пропускной способности. Работы велись в течение полугода. С открытием нового просторного отделения, будут созданы дополнительные рабочие места для специалистов, что позволит проводить более 600 операций в год. Для этого закупят новое оборудование, первую часть которого поставят в отделение уже в ноябре.

- В ближайшее время оснастим операционную современными столами и рабочими местами для врачей-хирургов. Кроме того, модернизация терапевтического корпуса областной клинической больницы будет продолжена в следующем году. Здесь начнется ремонт фасадов, - отметил Сергей Морозов.

Напомним, на обновление двухэтажного отделения общей площадью 788 квадратных метров было направлено более 16 млн рублей.