В Заволжском районе Ульяновска будут сносить опасный недострой. Заброшенная стройка на проспекте Сурова, 20-а уже много лет беспокоит местных жителей.

Изначально здесь планировалось возвести детский сад, однако, строительство заморозили по причине банкротства заказчика. В итоге этот объект стал небезопасным местом для они детей: они там играют в прятки и прыгают по плитам. Неоднократно происходили травмоопасные случаи.

Сейчас вопрос с мертвой точки сдвинулся. По инициативе депутата Ульяновской Гордумы Сергея Гулькина состоялось рабочее совещание в администрации Заволжского района при участии собственника земельного участка, представителей Управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города.

- Несколько месяцев мне потребовалось для подключения различных структур. Была непростая ситуация, когда участок находится в субаренде у одной организации, а здание принадлежит другой. Начали в индивидуальном порядке искать компромиссное решение. В ближайшее время начнется юридическое оформление документов, а собственник развалин обещал вывезти стройматериалы с участка уже этим летом. В перспективе рассматривается вариант строительство на этом месте социального объекта. Буду держать вопрос на контроле, - сказал Сергей Гулькин.

Алина Николаева

Фото: УГД