В Ульяновской области в предпраздничные дни декабря и праздничные дни января в магазинах будут продавать алкоголь как в обычные дни. Об этом сообщил глава регионального минсельхоза Михаил Семенкин. Он также рассказал, как в новогодние каникулы будут работать предприятия торговли и пищевой промышленности.

Так, во все праздничные дни крупные производители хлебобулочных изделий будут работать по обычному посменному графику в каждодневном режиме.

Молокоперерабатывающие предприятия приём и переработку молока будут вести также в каждодневном режиме, на выходные или удаленку переведут до 9 января только часть офисных и управленческих сотрудников.

Магазины создадут дополнительные запасы товаров первой необходимости и социально-значимых товаров. Информация о режиме работы в новогодние праздники будет размещена на входе торговых объектов до 20 декабря.

Что касается режима торговли алкоголем в новогодние праздники, то министр сообщил:

- В организациях торговли продажа алкоголя в предпраздничные дни декабря и праздничные дни января не будет отличаться от графика работы в обычные дни. Ограничения по продаже алкоголя, предусмотренные законодательством, не распространяются на объекты общественного питания.

Алина Николаева

Фото: freepik.com