В ночь на 21 августа в Ульяновске начнётся асфальтирование улицы Ленина. Большая часть работ на этой улице уже выполнена.

- В ночь с пятницы на субботу приступим к асфальтированию. В межрельсовом пространстве мы уложим три слоя дорожной одежды общей толщиной 18 сантиметров, чтобы лучше гасить вибрацию от проходящих трамваев. Для этого используем асфальт А-16НТ и щебёночно-мастичный асфальтобетон – самые оптимальные на сегодняшний день материалы, – сказал гендиректор ООО «АльфаТрансСтрой» Радик Куликов.

Светильники уличного освещения заменят на более эстетичные и современные, опоры уже покрасили долговечной краской. Дополнительное освещение монтируют на пешеходных переходах.

- Ведётся обустройство пяти приподнятых остановочных платформ «венского» типа. К середине сентября мы выполним здесь весь комплекс работ, – отметил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

На трёх остановках готовится песчано-щебёночное основание, а ещё на двух арматурщики приступили к армированию упоров для их последующей заливки бетоном.

МУП «Ульяновскводоканал» ведёт ремонт колодцев системы водоотведения, поднимает их до уровня дороги.

- На первом участке улицы Ленина – между Спасской и Гончарова – все кабели уже перенесены под проезжую часть и подключены к системе освещения. На втором – между Гончарова и Комсомольским – проложено 450 метров кабельных линий, завершаем их обратную засыпку. Все работы организованы без выходных, в усиленном режиме, – пояснил начальник участка уличного освещения МУП «УльГЭС» Вячеслав Моисеев.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска