В отделы полиции Ульяновска стали поступать заявления от пенсионеров, у которых украли деньги. Во всех случаях к пожилым людям приходил неизвестный и заводил разговор о причитающихся им льготах от государства, оформлял документы на получение, а после его ухода хозяева обнаруживали пропажу денег.

Оперативники установили личность предполагаемого мошенника, задержали его на территории Нижегородской области и доставили в Ульяновск.

Установлено, что фигурант гастролировал по различным регионам России, чтобы совершать преступления. С этой целью он прибыл и в Ульяновск. Мужчина искал пенсионеров, сообщал о возможных льготах, а в процессе общения узнавал, где у них хранятся сбережения, отвлекал хозяев и менял деньги на купюры «банка приколов».

Таким образом, он похитил 30 тысяч рублей у 93-летнего жителя Железнодорожного района и 110 тысяч рублей у 90-летней бабушки из Засвияжья.

Подозреваемого заключили под стражу, возбуждены уголовные дела, полиция устанавливает дополнительные эпизоды как на территории Ульяновской области, так и других субъектах РФ.

Алина Николаева