В Новоспасской районной больнице в начале следующего года начнет работать межрайонный медицинский центр амбулаторной онкологической помощи для южных муниципалитетов Ульяновской области. Губернатор Сергей Морозов осмотрел новый центр.

- Мы продолжаем создавать на базе Новоспасской районной больницы межрайонный медицинский центр для всего «южного куста» Ульяновской области. Сейчас реконструкция здания практически завершена. Работа нового подразделения с дневным стационаром позволит нам приблизить квалифицированную медицинскую помощь для онкобольных из пяти отдаленных районов. На полную мощность подразделение заработает в начале 2021 года. Ещё один вид помощи, который мы развернули на базе больницы - лучевая диагностика. Создан кабинет МРТ: монтаж оборудования завершён, для крупногабаритного аппарата построено небольшое отдельное здание. Будущий медцентр должен стать большим научным и методическим центром, - сказал глава региона.

Напомним, создание Центра амбулаторной онкологической помощи предусмотрено национальным проектом «Здравоохранение». В областном бюджете на эти цели предусмотрено 20 млн рублей. К работам приступили в июне текущего года. На сегодняшний день они выполнены на 98%.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото правительства Ульяновской области