Решение построить дорогу для разгрузки улицы Генерала Мельникова и Стартового проезда приняли на встрече депутатов Ульяновской городской думы с инициативной группой жителей микрорайона.

Как отметил депутат по 27-му округу Владимир Обласов, вопрос обустройство дополнительной магистрали стоит достаточно остро.

– Автомобильная дорога на улице Генерала Мельникова – практически единственная на въезде в микрорайон. Отсюда и такое большое количество машин. Здесь же ходит и общественный транспорт. В часы «пик» ситуация усугубляется. Строительство дополнительной дороги на участке от Олимпийского проспекта до улицы Камышинская решит сразу несколько проблем: разгрузит транспортные потоки и обеспечит участникам дорожного движения безопасность, – сообщил парламентарий.

В бюджете 2021 года уже заложены средства на разработку проектно-сметной документации, по результатам разрешения вопроса с земельным участком данный вид работ будет включен в программу "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Приблизительная стоимость работ составляет 20 млн руб.

- В настоящее время автомобилисты и пассажиры тратят много времени на прохождение затора в час пик, а местные жители мучаются от лишнего шума и опасаются за жизни и здоровье своих детей, ведь подъезды выходят непосредственно к оживленной дороге,- отметил депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов.