Сегодня, 13 июля на двух улицах Ульяновска- Островского и Оренбургской - идёт обустройство ливневых колодцев, сообщает пресс-служба городской администрации.

Так, бригады МБУ «Дорремстрой» промывают коллектор и выравнивают колодцы по уровню проезжей части в районе дома №119 по улице Островского, другой колодец обустраивают на улице Оренбургской напротив магазина «Снежинка».

- За прошедшую неделю выполнена врезка в ливневой коллектор по Промышленной, ремонт ливневки по Пожарского, 5, замена дождеприёмной решетки в переулке Комсомольском. На улице Ефремова очищено три колодца и 74 метра ливневки, на Шевченко – подняты четыре дождеприёмных решетки. При помощи спецтехники прочищены коллекторы по улицам Гимова, Минаева, Герасимова и Железнодорожной. Установлены решетки дождеприемников в районе дома №58 по улице Пушкарева, – рассказал директор МБУ «Дорремстрой» Александр Леонтьев.

С февраля по 11 июля бригады «Дорремстроя» прочистили 1958 дождеприёмных колодцев, 2563 метра лотков и водоотводных канав, 172 м водопропускных труб, а также 12030 м системы – горячей водой под давлением.

Общая протяженность магистральной ливневой канализации на территории Ульяновска составляет 273 км, на которых расположено 4357 колодцев.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска