С 30 октября по 7 ноября образовательные, культурные и спортивные учреждения Ульяновска будут закрыты для посещений, сообщили в городской администрации.

С 1 по 3 ноября в детских садах будут принимать детей, чьи родители в эти дни официально находятся на работе. Группы станут работать с соблюдением санитарных правил.

Школы и организации дополнительного образования уходят на внеплановые каникулы. Их деятельность будет ограничена проведением мероприятий в режиме онлайн.

С 1 по 7 ноября воспитанники физкультурно-спортивных организаций получат от своих тренеров индивидуальные планы спортивной подготовки, в соответствии с которыми будут проводить самостоятельные тренировки.

Клубы и центры МБУ «Симбирцит» перейдут на онлайн-формат работы. Ребята получат графики проведения занятий по интересам, мастер-классов и работы кружковых объединений в дистанционном формате.

Дома культуры и библиотеки на страницах в социальных сетях и собственных электронных ресурсах проведут онлайн-лекции, концертные и развлекательные программы.

В этот период в учреждениях социальной сферы будет проводиться профилактическая дезинфекция помещений, раздевалок, гардероба, коридоров и входных групп.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска