Работник индивидуального предпринимателя получил смертельные травмы. Трагедия произошла в марте этого года в Мелекесском районе Ульяновской области.

Как сообщают в Государственной инспекции труда, мужчина работал на заготовке древесины у ИП без оформления трудового договора.

В тот день он в составе бригады валил деревья на выделенной делянке. Рядом с местом производства работ стоял сухостойный дуб, который был наклонен к земле и опирался на ранее спиленное дерево. В момент трелевки спиленных деревьев трактором этот дуб упал на голову работника, причинив ему смертельные травмы.

Решением суда от 21 мая отношения между работником и ИП признаны трудовыми. Старшим государственным инспектором труда проведено расследование несчастного случая и 1 июля составлено заключение. Согласно заключению, причинами происшествия стала неудовлетворительная организация производства работ. Это выразилось в нарушении требований охраны труда при валке деревьев и отсутствии системы управления охраной труда.

Кроме того, работнику не выдали защитную каску и не провели с ним инструктаж.

По результатам расследования установлено виновное лицо. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Алина Николаева