Регион войдет в систему продаж туроператора «РЖД Тур».

Компания в скором времени начнёт продажи пакетных туров из Москвы в Ульяновск. Получено согласие по размещению в новых двухэтажных вагонах, которые будут курсировать по маршруту Москва — Ульяновск, информации о достопримечательностях региона.

Кроме того, руководство регионального Агентства по туризму договорилось о сотрудничестве с рядом регионов. Об итогах работы ульяновской делегации на международных выставках «Интурмаркет» и «MITT» рассказал директор Агентства Денис Ильин.

В частности, Ульяновская область будет сотрудничать с Саратовской, Пензенской областями, Удмуртской Республикой, Пермским краем, городом федерального значения Севастополем, а также трёхстороннее соглашение с Национальной Ассоциацией туристско-информационных организаций и с туристско-информационным центром Оренбургской области. Подписана дорожная карта по взаимодействию с Республикой Марий Эл.

Также проведены переговоры с экспертами Ассоциации туроператоров о включения брендового маршрута региона «Дворянин на Волге» в перечень Национальных туристических маршрутов. Такая возможность будет рассмотрена и для маршрута по геопарку «Ундория». Как отметил директор Агентства по туризму Денис Ильин, всё это позволит увеличить туристический поток в регион.

Ольга Шестаковская