Общество
07.05.2020, 14:02
 1362  

В Кузоватовском районе Ульяновской области реализуют несколько крупных дорожных проектов

7 мая в ходе рабочей поездки в Кузоватовский район Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил объекты строительства мостов на автомобильной дороге между селами Малая Борла и Большая Борла, а также в селе Томылово. На месте обсудили планы по ремонту дорожного полотна в районе.

«В этом году на ремонт и содержание автомобильных дорог Кузоватовского района мы направим более 450 млн рублей. Одна из основных задач – привести в нормативное состояние трассу от Солдатской Ташлы до Кузоватово. Работы будут проводиться в рамках контракта жизненного цикла. Кроме ремонта областных участков необходимо уделять должное внимание дорогам местного значения и мостовым переходам. Сразу два важных моста сейчас строим для жителей Кузоватовского и Треньгульского районов. Первый - через реку Борла, который соединит села Малая и Большая Борла. Старая конструкция была в очень плохом состоянии. Новый переход решит застарелую проблему жителей, которая возникала каждый год из-за паводка. Также для нас важно соединить Кузоватовский и Тереньгульский районы. Поручил перевести дорогу от Гавриловки до Малой Борлы в областную собственность. Это позволит со следующего года начать приводить ее в нормативное состояние. В селе Томылово завершаются работы по строительству нового моста. Сроки поставили сжатые. Сегодня лично заехал на объект - ударными темпами удалось большую часть работ уже выполнить. В программу дорожных работ на 2021 год включим ремонт дорог в сёлах Томылово, Малая Борла, Большая Борла», - отметил глава региона.

Всего в 2021 году в Кузоватовском районе планируется выполнить большой объем работ, отремонтировать участки на автодороге «Солдатская Ташла–Кузоватово» общей протяженностью более 12 км. Подрядная организация будет работать по контракту жизненного цикла. Также приведут в порядок более 4 км трассы на участке от станции Безводовка до села Студенец. Работы будут идти в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, в этом году появится новая дорога на участке Старая Ерыкла–Ерыклинский протяженностью 1,6 км.

Вместе с ремонтом дорог большое внимание уделяется и состоянию мостовых переправ.

«На федеральном уровне запускается программа «Мосты и путепроводы», мы составили перечень объектов, которые восстановим в ближайшие годы. Насколько это важно, мы также видим сегодня. Так, по многочисленным обращениям жителей и поручению Губернатора отремонтировали мост через реку Томыловка в Кузоватовском районе. В октябре 2019 года мост обрушился, транспортное сообщение с селом Томылово было остановлено. Для проезда и прохода жителей обустроили временную переправу. Сейчас мост восстановлен, остались работы по асфальтированию покрытия», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Этот мост стал первым в повестке посещения главы региона. Затем Сергей Морозов осмотрел объект строительства между селами Маля и Большая Борла. До 2019 года здесь была водопропускная труба, которая в период весеннего паводка регулярно подвергалась затоплению, это прерывало сообщение между населенными пунктами. Приняли решение построить мост. Сейчас завершены работы по устройству всех опор, подпорной стенки, ведется отсыпка сопряжений моста с насыпью подходов на опорах. Строительство планируют завершить в середине сентября этого года.

Читайте также
03.06.2020, 14:00 Морозов поручил с сентября оформлять все меры поддержки через "Госуслуги"
03.06.2020, 13:05 Новым мрамором облицовано уже 17 колонн: Морозов проверил, как ремонтируют мемцентр
03.06.2020, 12:01 В Ульяновской области выделят дополнительное финансирование на ремонт подъездных путей к медицинским учреждениям.
03.06.2020, 12:30 Коронавирус: вторая волна COVID-19 может быть очень разрушительной
02.06.2020, 12:53 В Ульяновской области завершается ремонт ряда участков автодорог
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх