Общество
19.09.2019, 09:40
 303  

В Госдуме РФ представлена интерактивная карта нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили в рамках выставочной экспозиции Минтранса России «Законъ. К истории транспорта России» в Государственной Думе РФ. С ходом дорожных работ в субъектах ознакомились председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, а также депутаты фракций разных политических партий.

Интерактивная карта нацпроекта в режиме онлайн демонстрирует, какие работы проводятся в текущем году во всех 83 субъектах России, принимающих участие в масштабной дорожной кампании. Здесь отражена динамика достижения показателей в целом по стране, информация о планах и о ходе реализации мероприятий в регионах, а также дорожная карта каждого субъекта с конкретными объектами и фотографиями, наглядно отражающими положительные перемены на российских дорогах.

Проекты территорий включают свыше 6,8 тысяч объектов. В 2019 году из федерального бюджета регионам направлено 111,2 млрд руб., включая средства на реализацию капиталоемких мероприятий в 15 субъектах.

«Необходимо делать все возможное для того, чтобы каждый год у нас появлялось больше качественных дорог в регионах. Наша страна огромная, и без эффективного решения задач перевозок пассажиров, доставки грузов, а это значит строительства новых железнодорожных и воздушных путей, автомобильных дорог, морского сообщения, развитие невозможно», — отметил Вячеслав Володин.

За шесть лет реализации национального проекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43 % до не менее 50 %, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций — до не менее 85 %. Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

«Самое важное и самое главное — это безопасность сообщения между нашими регионами, между населенными пунктами. Поэтому я думаю, что нацпроект будет набирать обороты, — подчеркнул заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов. — Мы готовы законодательно помочь. Нужна поддержка в части бюджета, чтобы транспортная область становилась все мощнее, потому что это наше экономическое преимущество, безопасность, благополучие и дальнейшее экономическое развитие».

Реализацию национального проекта оценили депутаты, представляющие разные регионы.

«Благодаря интерактивной карте мы можем наглядно оценить ход дорожной кампании в каждом регионе и увидеть, какие субъекты отстают или опережают планы реализации нацпроекта. Например, в Волгоградской области выполнено более половины объема ремонтных работ, запланированных на 2019 год. Отрадно видеть, как преображаются городские улицы и региональные трассы. Уверен, что улучшение транспортной инфраструктуры станет залогом экономического развития территорий и повышения качества жизни людей», — подчеркнул председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы РФ Евгений Москвичев.

Оценить выполнение мероприятий в субъектах России может любой желающий. Для этого необходимо зайти на сайт https://bkdrf.ru/ в раздел «Карта».

Напомним, что в Ульяновской области на областных трассах в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 70 километров на 30 объектах, на остальных шести - работы ведутся в соответствии с графиком.

Асфальтобетонное покрытие приведено в нормативное состояние:

- на Мостовом переходе через р.Волга, протяженностью 2,3 км,

- на трёх участках автодороги Ишеевка-Ундоры-граница области от с.Новая Беденьга до с.Вышки, у с.Ундоры, у с.Крутояр (6,3 км) Ульяновского района,

- на автодороге Чердаклы - Старая Майна – граница области у р.п. Чердаклы (1,2 км) Чердаклинского района,

- на двух участках Подъезд к г.Новоульяновск у ж/д переезда и на спуске к городу (2,15 км) МО г.Новоульяновск,

- Большие Ключищи – Сенгилей от п.Ломы до поворота на п.Силикатный (4 км) Сенгилеевского района,

- на автодороге Димитровград-Самара от гр. Мелекесского района до поворота на Новую Малыклу (4 км) Мелекесского района,

- на автодороге Тетюшское - Загудаевка, у с. Тетюшское (5 км) Ульяновского района,

- на трёх участках автодороги Чердаклы - Старая Майна –граница области у с. Дмитриево Помряскино, у с. Прибрежное и на участке от р.п. Старая Майна до с. Красная Река (6,1 км) Старомайнского района,

- на автодороге Мирный - Учхоз УСХА, в районе с. Октябрьский (0,9 км) Чердаклинского района,

- на 3 участках автодороги Димитровград – Тольятти на участках Новая Майна – Моисеевка (8,38 км), в районе с.Филлиповка (3,15 км) и в районе с.Новосёлки (2,535 км) Мелекесского района,

- на автодороге Цильна- Большое Нагаткино – Тагай выезд на а/д «Саранск-Ульяновск» (2,08 км) Майнского района,

- на автодороге Цильна- Большое Нагаткино – Тагай - Майна у с.Копышевка (4,77 км) Майнского района,

- на автодороге Урено-Карлинское – Чуфарово в районе с. Сущевка (2,5 км) Майнского района,

- на двух участках автодороги Труслейка-Тияпино-Чамзинка, на участке Валгуссы – Пятино (1,27 км), и у с.Пятино (0,35 км) Инзенского рйона,

- на трех участках автодороги Солдатская Ташла - Кузоватово, от с. Спешневка до с. Порецкое (4,83 км), у с.Бестужевка (4,16 км), у с. Коромысловка (1,3 км) Кузоватовского района,

- на двух участках автодороги Дивный-Уткин-Новоселки (3,82 км) Мелекесского района.

Читайте также
17.10.2019, 14:04 Ульяновская область вошла в число регионов - лидеров по ремонту автомобильных дорог
17.10.2019, 13:54 Систему учета общественного мнения в рамках реализации нацпроекта «БКАД» представили на выставке «Дорога 2019»
16.10.2019, 16:28 Лучшие практики: в Сенгилее наступит «Тишь да гладь»
16.10.2019, 14:43 Ульяновская делегация работает на выставке «Дорога 2019». Подписано первое соглашение
16.10.2019, 14:02 В Екатеринбурге начала свою работу международная специализированная выставка «Дорога»
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх