В настоящее время выполнены работы по бетонированию пролетного строения и устройству подпорной стенки, оклеечной гидроизоляции мостового полотна и устройству насыпи.

Выполнена 100% окраска пролетного строения. Ведутся работы по устройству дорожной одежды. В ближайшее время планируется монтаж парапетного ограждения на мосту и подходах, а также устройство тротуаров и работы по освещению и благоустройству.

На еженедельной основе, и.о. Первого заместителя Председателя Правительства Андрей Тюрин совместно с и.о. Министра транспорта Ульяновской области Евгением Лазаревым и уполномоченными представителями Министерства транспорта Ульяновской области, контролируют ход технических работ. Данный объект находится на завершающем этапе строительства и будет сдан согласно установленному календарному графику- в сентябре текущего года.

«Ежегодно, мы увеличиваем объем работ по ремонту, реконструкции и строительству искусственных сооружений. В 2018 году мы привели в порядок десять мостов. Благодаря тому, что в 2020 году данное направление включили в план реализации нацпроекта БКАД, начались работы на капиталоемких объектах. Мостовой переход через реку Сельдь у посёлка Дачный возводится по двухгодичному контракту. В прошлом году, на данном участке соорудили объездную автодорогу, по которой пустили поток транспорта. В текущем году все работы будут завершены»,- сказал и.о. Министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев

Из числа капиталоемких проектов в регионе введут в эксплуатацию в 2021 году три объекта, работы на которых начались в 2019-2020 годах. Это реконструкция мостового перехода через реку Сельдь у поселка Дачный, строительство дороги по улице Маслова в Ульяновске и трассы Старая Ерыкла – Ерыклинский.